Литературный клуб Вермишель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный клуб Вермишель » Кинозал клуба » Об увиденном.


Об увиденном.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Обсуждаем.

2

Матрица.
Итересно автор придумал. Прям как в Писании. Зион(база их) - Сион, Тринити( которая возлюбленная НеО) - этоже по английски Троица. :) а еще первое и второе пришествие Избранного. :) ну и НеО  - это спаситель. ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО??????

3

Отвратительно.

4

А поподробнее?

5

А чего тут подробнее?Гадость сатанинская и все.Как и все боевики.А параллель с Писанием делает это еще и кощунством.

6

Сурово. Хотя,  по этому вопросу есть разногласия. Если можно  в книгах проводить параллель с Писанием, то почему бы  не попробовать в кино? Конечно при условии "неперехода" определенной границы.
Кстати, я все же считаю, что в Матрице эта граница осталось ненарушенной.

7

Она оказалась не просто нарушенной,создатели фильма удалились от этой границы на 1000 км.

8

http://www.ubrus.org/newspaper-spas-article/?id=134
Борис, почитай:)
а я вот рад,  что  есть еще фильмы с настолько глубоким православным смыслом. ;))))))))

9

Кураев Гарри Поттера тоже хвалил...Чушь все,что там написанно,полнейшая чушь.Христос-это не секретный агент с компьютерными технологиями и не супергерой с крутыми шмотакми и в черных очках.Христос не идет войной на кого-либо,напротив,Он есть Любовь,и Он приходит с миром.И всякие драки с пистолетами и приемами каратэ-не для православных христиан.

10

Борис написал(а):

Христос не идет войной на кого-либо,напротив,Он есть Любовь,и Он приходит с миром.И всякие драки с пистолетами и приемами каратэ-не для православных христиан.

А попробуй это обьясни шестнадцатилетним пацанам, корые про Господа и слышали то пару раз. Этот  фильм - проповедь.  Может, это наш шанс привести некоторых ко Христу. Потом, они смогут ВСЕ понять.

11

Не думаю,что очень много шестнадцатилетних пацанов через этот фильм пришли к Господу...

12

Да  хоть бы один - и то не напрасно:)))

13

Посмотрела всю киноверсию про Нарнию. Достойные фильмы. Насчет Гарри Поттера - сколько людей, столько мнений. Он ценится за то, что это сказка, в которую можно играть. Прививка от эзотерики. Вот, например, есть "Таня Гроттер" - задумывалась как пародия, а потом вполне самостоятельный цикл. В последней книге говорится ясно и четко, что путь отказа от магии - единственно правильный. Один из главных героев отрекается от магии навеки. Добровольно. Что касается "Мефодия Буслаева" - книга может серьезно помочь в жизни. Мне эти циклы помогли.


Вы здесь » Литературный клуб Вермишель » Кинозал клуба » Об увиденном.