Читайте рассказ из нового сборника Юлии Вознесенcкой "Утоли моя печали"
Новый сборник рассказов всенародно любимой писательницы Ю.Н. Вознесенской поступит в продажу в конце ноября. А пока мы предлагаем вам один из рассказов этой замечательной книги.
КРАСНАЯ РУБАХА С ВАСИЛЬКАМИ
"Страшнее моего горя и на свете не бывает!", - сказала по телефону моя подруга Татьяна, когда я позвонила ей в Вятку, узнав о ее несчастье. В общем-то я с нею была согласна: какое горе может сравниться с потерей единственного сына, двадцатитрехлетнего здорового молодого человека, только что закончившего институт, успешно начавшего самостоятельную жизнь и, между прочим, собиравшегося вот-вот жениться?… И смерть какая-то странная, наводящая ужас и оторопь: он скончался во сне от остановки сердца, ничем перед этим не болея ни одной минуты, и причину смерти врачи установить так и не смогли. Потеря маленького ребенка - страшная беда и тяжелое переживание, но у молодой мамы есть хотя бы надежды родить другого, а вот у Татьяны, которой было уже далеко за сорок, такой надежды уже не было. Да и муж ее умер лет пятнадцать тому назад, тоже, кстати, от остановки сердца во сне, как и Владик. Больше она замуж не выходила и даже не пыталась, решив всю жизнь отдать единственному сыну…
Далее здесь:
http://www.lepta-kniga.ru/ncd-0-14-384/news.html